Формула-1. Будущее Ковалайнена туманно

Финский гонщик вполне может потерять место за рулем болида Формулы-1.
8930
22 Ноября 2012, 22:40
Формула-1. Будущее Ковалайнена туманно
Хейкки Ковалайнен, Getty Images
Катерхэм пока не объявил состав пилотов на следующий сезон, и вероятность того, что в итоге в нем не окажется финна Хейкки Ковалайнена, весьма высока.

Сам гонщик к ситуации относится стоически, и утверждает, что не будет искать спонсора ради того, чтобы остаться в Формуле-1 еще на один год.

"Я стараюсь не переживать по этому поводу. Если гонка в Бразилии станет для меня последней в Формуле-1, мне станет стыдно, но я попал в не самую простую ситуацию, и я мало что могу в ней изменить. Что будет, то будет. Я стараюсь не зацикливаться, и готовлюсь к следующему этапу", - сказал Ковалайнен.

"Но мой опыт подсказывает мне, что если сезон подходит к концу, а контракта у меня нет, то ничем хорошим это не закончится. У меня хорошие отношения с Тони Фернандесом, и я с радостью бы остался в команде, но когда подобные вопросы затягиваются - это дурной знак".

"В любом случае, даже если мне придется уйти из Формулы-1, это не станет для меня смертельным ударом. У меня есть жизнь за пределами автодромов, и я не собираюсь вешаться на первом же столбе. Мы ищем различные варианты как за пределами Формулы-1, так и в ней, но я могу сказать одно - искать средства я не буду. Меня варианты с "денежными" пилотами не устраивают, и я уже дал своему менеджеру соответствующие указания", - заключил финский гонщик.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий