Формула-1. Масса: провалил первую половину сезона из-за слухов

Бразильский пилот Феррари рассказал о причинах своих неудач в начале чемпионата.
0
2 декабря '12 21:36
Фелипе Масса, Getty Images
Фелипе Масса, Getty Images
Долгое время судьба Фелипе Массы в Феррари висела на волоске - бразильский гонщик показывал отвратительные результаты в первой половине чемпионата, вынуждая Феррари задуматься о потенциальной замене. Но с Гран-при Венгрии картина изменилась кардинально, и во всех оставшихся гонках Масса не только финишировал в очках, но и дважды попал на подиум, чем и заслужил контракт на следующий сезон.

"В первой половине сезона я очень переживал по поводу продления своего контракта. Я не думал, что в Феррари на самом деле готовы ждать до конца лета перед тем, как решить, кто все-таки займет место второго пилота в следующем году. С того момента, как я впервые появился в Маранелло, вокруг меня возникали различные слухи. Даже в мой первый сезон в Феррари в прессе появлялся целый список пилотов, которые должны были занять мое место. То же самое было и на этот раз - много фамилий и постоянные спекуляции", - сказал Фелипе Масса.

"Сразу я обращал слишком много внимания на эти слухи, но в какой-то момент в августе я сказал себе, что должен думать только о гонках, и получать удовольствие от своей езды. И тогда я начал показывать результат, почувствовал болид и старася добраться до финиша так быстро, как только могу. Сейчас я чувствую себя превосходно, и результаты девяти последних гонок настраивают на светлое будущее всех - и меня, и Феррари", - заключил бразилец.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...