Формула-1. Экклстоун: Шумахеру не стоило возвращаться

Босс Больших Призов отметил, что карьера легендарного немца должна была закончиться в 2006 году.
0
9 декабря '12 19:52
Михаэль Шумахер, Getty Images
Михаэль Шумахер, Getty Images
В 2006 году Михаэль Шумахер объявил о завершении карьеры в статусе семикратного чемпиона мира, имея за плечами 91 победу на этапах Формулы-1. Но его возвращение в Королевские гонки несколько лет спустя вышло отнюдь не столь яркам, как хотелось бы - Шумахер всего один раз за три сезона побывал на подиуме.

"Я считаю, что лучше бы Михаэль завершил карьеру семикратным чемпионом на волне успеха, чем сейчас. Люди, которые недавно интересуются нашим спортом, не вспомнят о Шумахере-победителе и Шумахере-герое: в их памяти Михаэль останется обычным человеком, которому суждено совершать ошибки. В жизни каждого гонщика очень важно чувствовать тот момент, когда он больше не может выступать на высочайшем уровне и передать свою ношу другим. Надеюсь, я не повторю ошибок Шумахера, и смогу вовремя попрощаться с Формулой-1", - сказал Берни Экклстоун.

"Тем не менее, мы будем очень скучать по Михаэлю. Пусть он и не выиграл ничего за эти три года, но очень помогал Формуле-1 хотя бы своей популярностью. Мы могли бы даже предложить ему какую-то позицию вне болида, но он слишком тесно связан с Мерседес, и для нас это стало серьезной проблемой. С другой стороны - ему не нужно работать, не нужно волноваться, и он может делать все, что угодно. Не правда ли, заманчиво звучит", - заключил босс Формулы-1.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...