Альгерсуари: "Формула-1 превратилась в аукцион"

В прошлом гонщик Торо Россо, а ныне тест-пилот Пирелли очень недоволен тем, что так и не получил приглашение ни в одну из команд.
9070
16 Февраля 2013, 17:31
Альгерсуари: "Формула-1 превратилась в аукцион"
Хайме Альгерсуари, Getty Images
Хайме Альгерсуари рассказал СМИ о том, что был уверен в своем предстоящем возвращении в кокпит болида Формулы-1 на сезон-2013 и выразил надежду, что оно состоится в недалеком будущем.
 
“В 2011 году я провел свой лучший сезон в Формуле-1 и решение не продлевать со мной контракт оказалось неожиданным. Но я и представить себе не мог, сколько сил придется потратить на борьбу за пределами трассы чтобы в конце концов узнать, что в 2013 году я не смогу продолжить выступления в Формуле-1. На протяжении большей части прошлого сезона я не сомневался, что мне обеспечено место в одной из команд на следующий год, причем в такой, что регулярно зарабатывает очки. Так они говорили мне и я верил в это. Из-за этого я упустил возможность выступить в других чемпионатах. Люди, которые вели переговоры со мной, назвали мне причины своего решения. Я принял их, хотя и не разделяю. Формула-1 превратилась в аукцион”, - сказал недовольный своими перспективами Альгерсуари.
 
“Несмотря на все, что происходит вокруг, я не верю, что моя карьера в Формуле 1 закончилась в 22 года. Я продолжу активную работу за рулем машины Формулы 1 в качестве тест-пилота Пирелли и накручу больше километров, чем любой третий гонщик действующей команды. Я знаю, сколько мне лет, я знаю свой послужной список, и я убежден, что достоин места за рулем конкурентоспособной машины Формулы-1. Я продолжу бороться за эту возможность", - заключил испанец.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий