Формула-1. Баттон не понимает новый болид

Пилот Макларен поделился впечатлениями от тестов в Барселоне.
11050
21 Февраля 2013, 20:29
Формула-1. Баттон не понимает новый болид
Дженсон Баттон, Getty Images
В третий день предсезонных тестов в Барселоне Дженсон Баттон показал лишь седьмое время, выразив надежду, что Макларен сможет изучить возможности нового болида и подойти к первой гонке сезона в Австралии в роли фаворита.

"Пока что весьма сложно понять, какова же наша машина. Порой она выглядит очень здорово, но временами – совсем нет. Чтобы разобраться с этим, надо прежде всего выяснить, как именно работает новинка и убедиться, что все происходит именно так, как мы ожидаем. И иногда это не получается. В Хересе нам удавалось поддерживать высокий темп – однако время от времени он почему-то падал. Мы пока сами не понимаем до конца, где именно находимся, и уж тем более не пытаемся сравнивать свои результаты с чьими-то еще", - сказал Дженсон Баттон.

"Если бы оставили прошлогоднюю машину, лишь немного подновив ее, и активно поработали бы на тестах, то подошли бы к первой гонке в очень хорошей форме. Была бы она быстрее нынешней MP4-28, я не знаю. Но, без сомнений, мы бы располагали очень хорошей машиной. Однако затем, по прошествии трех или четырех гонок, пришло бы понимание, что развивать ее дальше уже, фактически, некуда. Потому нам всегда важно провести за зиму коренную модернизацию техники, и тогда по ходу сезона мы сможем увидеть новые направления для ее совершенствования".

"Впереди длинный чемпионат, 19 Гран-при. Нужно провести его на стабильно высоком уровне, недостаточно блеснуть лишь в нескольких первых гонках. Я по-прежнему рассчитываю, что мы будем быстры в Мельбурне, мне нравится эта трасса, на протяжении ряда лет я добивался там хороших результатов. Но есть вероятность, что команды, решившие дорабатывать прошлогоднюю технику, будут там сильны", - заключил британский пилот Макларен.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий