Формула-1. Мальдонадо доволен надежностью нового болида

Пилот Уильямс поделился впечатлениями от тестов в Барселоне.
0
25 февраля '13 15:24
Пастор Мальдонадо, Getty Images
Пастор Мальдонадо, Getty Images
Несмотря на то, что Уильямс позже других команд Формулы-1 представил новый болид, венесуэльский пилот команды Пастор Мальдонадо остался очень доволен тем временем, которое он провел за рулем FW35 в Барселоне.

"Я особенно доволен надежностью новой машины. Мы преодолели на ней большую дистанцию и не испытали ни малейших проблем, несмотря на то, что это совершенно новое шасси. FW35 – это не просто прошлогодняя машина с измененным передним антикрылом, как у многих других команд. Это машина нового поколения, и выглядит она великолепно. На тестах мы получили очень много полезной информации", - сказал Мальдонадо.

"Здесь мы пробовали в деле разные экспериментальные решения и сосредоточились на получении дополнительной информации, ради чего пришлось пожертвовать частью прижимной силы. Изначально для режима симуляции гонки мы планировали больше пит-стопов, но нам удалось уменьшить их количество. Надо проверить, как в этом плане обстоят дела у других команд. Сейчас все повторяют одно и то же - "Машина стала лучше, сезон обещает стать успешным...". Мы можем сравнивать нашу машину только с прошлогодней версией. Она действительно выглядит лучше. Насколько? Мы не знаем", - заключил венесуэльский гонщик.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...