Формула-1. Рено: работа над двигателями V6 не повредит нынешнему сезону

В концерне не собираются списывать со счетов нынешний сезон, несмотря на то, что в 2014-м году придется совершить серьезный переход с V8 на V6.
10330
26 Февраля 2013, 18:35
Формула-1. Рено: работа над двигателями V6 не повредит нынешнему сезону
Фото autosport.com
"Мы продолжаем заниматься программой 2013 года в обычном режиме, - заявил технический директор Рено Роб Уайт. - Нам нужно продолжать поставлять командам 8-цилиндровые двигатели для гонок этого сезона и обеспечивать работу с ними для оптимизации характеристик с учетом особенностей нынешних машин, которые отличаются от прошлогодних".
 
"Могу заверить, что мы не сбрасываем со счетом предстоящий чемпионат и не собираемся перекидывать все усилия на новые разработки".
 
"В 2014 году в Формуле-1 не будет 8-цилиндровых двигателей, так что нет необходимости проводить по ним долгосрочные исследования".
 
"Мы уже очень долго присутствуем в Формуле-1 и за это время смогли усвоить один урок - нельзя жертвовать текущими разработками в надежде обеспечить будущие".
 
"Поэтому мы очень заинтересованы в успехе наших моторов в сезоне-2013. Срочные текущие работы будут отвлекать людей от работы с новыми двигателями, но, надеюсь, в 2013-м мы создадим прочный базис, который позволит избежать неприятных сюрпризов в будущем", - резюмировал Уайт.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий