Формула-1. Экклстоун верит в светлое будущее Гран-при Австралии

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун заявил, что хотел бы продлить контракт на проведение Гран При с организаторами этапа Мельбурне.
6200
26 Февраля 2013, 18:55
Формула-1. Экклстоун верит в светлое будущее Гран-при Австралии
фото autosport.com
Год назад будущее этой гонки вызывало серьезные сомнения после заявлений Берни о возможном исключении этапа из календаря и ухода Формулы 1 из Австралии по окончании действующего контракта в 2015 году. Тем временем устроители гонки выразили желание сохранить её, но, по возможности уменьшить величину заявочного взноса в FOM.

Сейчас Экклстоун заявил, что хотел бы продлить соглашение с Альберт-Парком, тем самым обеспечив будущее Зеленого континента в Формуле 1.

"Австралию любят все, - сказал Экклстоун пресс-службе этого Гран При. - Находиться там очень приятно. Я наблюдаю критику и нападки в наш адрес, но не понимаю причин для этого. Мы рады приезжать в Мельбурн, и я был бы счастлив, если бы мы могли подписать полувековой контракт. У нас нет никаких проблем с Мельбурном, и мы надеемся, что Формула 1 останется в Австралии навсегда".

После того, как австралийская газета опубликовала данные о том, что проведение гонки Формулы 1 обходится в сумму более 20 миллионов фунтов стерлингов в год, Экклстоун попытался сгладить растущее недовольство. На вопрос о том, за что приходится платить такие деньги, Берни ответил:

"За право принять гонку Формулы 1, как всем остальным. Мельбурн и без того достаточно известен, но проведение этапа Формулы 1 гарантирует гораздо больший телевизионный охват, чем любое другое спортивное событие, проходящее в городе.

В какой-то момент ты начинаешь задумываться, а нужна ли на самом деле Мельбурну Формула 1. Когда это происходит, мне всегда говорят, что этому не стоит придавать значения - всю шумиху поднимают один-два человека. Похоже, сейчас Формула 1 действительно нужна Мельбурну, и мы счастливы приезжать в Австралию".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий