Формула-1. Риккьярдо: "Партнеры по команде не могут быть друзьями"

Австралийский пилот Торо Россо поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата.
0
12 марта '13 13:42
Даниэль Риккьярдо, Getty Images
Даниэль Риккьярдо, Getty Images
Перед началом нового сезона Даниэль Риккьярдо рассказал, что не отказался бы попасть на подиум по итогам хотя бы одного из этапов, и выразил готовность оказать серьезное сопротивление своему партнеру по команде Жану-Эрику Верню.

"Если мы с Вернем будем выступать примерно на одном уровне, этого окажется недостаточно для попадания в Ред Булл. Я очень хочу попробовать разгромить его, если получится – добиться особенного результата. Подиум стал бы очень хорошим результатом, но прежде надо понять, где мы находимся относительно соперников. Даже если первые гонки сложатся не так, как нам бы хотелось, к началу европейской части сезона мы ждем новинки, с которыми связываем большие надежды", - утверждает австралийский пилот Торо Россо Даниэль Риккьярдо.

"Все в порядке, все осталось, как прежде. Мы соперничали с ним на протяжении ряда лет, и сейчас этот дух по-прежнему присутствует: каждый понимает, что высоки ставки. Я не думаю, что товарищи по команде в принципе могут быть хорошими друзьями. Спросите Марка Уэббера об этом. Но такова уж ситуация, и едва ли она изменится. Если вы чересчур сблизитесь с кем-то, то не сможете выкладываться на 110% в противостоянии с ним на трассе. Так что дух борьбы очень полезен", - уверен гонщик.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...