Булье: "Формуле-1 грозят "финансовые войны"

После ухода технического директора Макларен Падди Лоу в Мерседес, на вакантное место в команде из Уокинга прочили Джеймса Эллисона, занимающего аналогичный пост в Лотус. По мнению Булье, если команды будут постоянно повышать зарплаты ведущих специалистов,
0
12 марта '13 19:20
Эрик Булье, autosport.com
Эрик Булье, autosport.com
"Мне кажется, если этот процесс не остановить, Формуле-1 грозят "финансовые войны", - сказал босс Лотуса Эрик Булье. - Наш вид спорта подвержен большому риску, здесь очень высокие требования, а еще он весьма уязвим. В Формуле 1 большие зарплаты - в среднем они гораздо больше, чем в любой другой отрасли. Но почему?".
 
"Мне кажется, проблема в компаниях, готовых расстаться еще с несколькими сотнями тысяч фунтов, лишь бы удержать ценного сотрудника".
 
В данный момент Джеймс Эллисон остается в Лотус, но Эрик Булье заявил, что, в случае его ухода, команда не потеряет в конкурентоспособности, так как обладает достаточными ресурсами.
 
"Поскольку Формула-1 - очень медийный вид спорта, мы постоянно отслеживаем действия некоторых наших сотрудников. Джеймс - не единственный, кто трудится в Лотус. У нас 150 работников, и большинство идей исходит не от Джеймса. И хотя Джеймс Эллисон - очень ценный сотрудник, если завтра он соберется уйти, команда это переживет. Это не станет для нас трагедией", - подвел черту Булье.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...