Формула-1. Феттель: третье место — не повод для паники

Действующий чемпион мира прокомментировал результаты Гран-при Австралии.
10650
17 Марта 2013, 12:58
Формула-1. Феттель: третье место — не повод для паники
Себастьян Феттель, Getty Images
"Мы можем быть довольны результатом.  Естественно, нам хотелось добиться большего, стартуя с поула, ты хочешь победить. Но поводов для беспокойства нет, просто надо признать, что иногда другие гонщики оказываются быстрее. Сегодня у нас была третья по скорости машина.
 
После первых двух-трех кругов шины просто развалились. У нас не получалось проехать на них столько кругов, сколько удавалось другим пилотам. Я знал, что Фернандо обогнал меня на пит-стопе, но не понимал, откуда передо мной взялась машина Кими. Я упустил его из виду, так что это стало для меня определенным сюрпризом.
 
Мы должны быть довольным своим результатом. Нам удалось заработать немало очков. Гонка получилось интересной, работать с резиной было сложно, но я доволен подиумом».
 
Во время гонки Феттель на несколько кругов застрял за пилтом Force India Адрианом Сутилем, использовавшим другую стратегию пит-стопов, но он не считает, что это оказало решающее влияние на результат.
 
Конечно, заминка с Сутилем не пошла на пользу, но тут все просто если бы я был достаточно быстр, то должен был сразу обгонять его. Учитывая все события гонки, не думаю, что этот момент оказал решающее влияние на ее исход. В конце концов, гонка достаточно длинная, и всегда есть время все исправить", - сказал Феттель.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий