Формула-1. Хорнер доволен третьим местом Феттеля

Руководитель Ред Булл попытался найти причины не самого успешного выступления чемпиона мира на первом этапе сезона.
0
17 марта '13 20:54
Себастьян Феттель, Getty Images
Себастьян Феттель, Getty Images
Себастьян Феттель показывал хороший темп во время практик на Гран-при Австралии, а в квалификации и вовсе завоевал поул-позишн. Тем не менее, превратить первое место на стартовой решетке в победу в гонке чемпиону мира не удалось - немец финишировал лишь третьим, уступив Кими Райкконену и Фернандо Алонсо.
 
"В силу различных причин мы просто не попали сегодня в оптимальный рабочий диапазон с резиной. Так сложились условия, и мы из-за этого начали терять в скорости. Это стало понятно примерно на четвертом или пятом круге. Себастьян хорошо стартовал и создал необходимый отрыв, но затем мы увидели, что износ резины идет слишком быстро. Так что мы были вынуждены перейти на тактику с тремя пит-стопами, да еще и попали в трафик, из-за чего шины также испытали дополнительную нагрузку", - сказал руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер.
 
"Думаю, что сегодня важным фактором были внешние условия, и мы из-за них не попали в рабочие настройки. С учетом этого, третье место можно считать очень хорошим результатом. Только Кими смог сегодня в полной мере реализовать на своей машине тактику с двумя пит-стопами. С середины дистанции стало понятно, что в этом и заключается план его команды. Лишний раз этот факт подчеркивает быстрейший круг Кими, показанный на резине, которая прошла столько кругов, сколько нам не под силу преодолеть в принципе. Так что сегодня мы узнали невероятно много нового – надеюсь, в предстоящий уик-энд все же будет не так холодно".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...