Формула-1. Уитмарш смотрит в будущее с отпимизмом

Несмотря на слабые результаты команды и уход титульного спонсора в конце сезона, глава команды Макларен уверен, что вскоре "жизнь" начнет налаживаться.
0
20 марта '13 15:19
Мартин Уитмарш, autosport.com
Мартин Уитмарш, autosport.com
"Я ощущаю вызов, который бросает нам Формула 1. Но с финансовой точки зрения наша компания очень стабильна. У нас на подходе несколько долгосрочных соглашений, и это придает мне уверенности", - начал босс команды Макларен Мартин Уитмарш.
 
"Сейчас главную озабоченность вызывает не ситуация в обозримой перспективе, а недостаточная скорость нынешней машины. Но здесь важно никогда не проявлять излишнего благодушия – надо вести борьбу и с соперниками на трассе, и в бизнесе – за будущее компании. Но состоянием дел мы сейчас вполне довольны".

"С 1966 года на счету Макларен уже 182 победы в Гран-при. Мы выиграли больше четверти гонок, в которых принимали участие, и по этому показателю по-прежнему превосходим соперников. У команды были взлеты и падения, в этом природа спорта, но нам удается стабильно демонстрировать хорошие результаты. За 50 лет у Макларен было всего четыре титульных спонсора, потому мы не видим причин испытывать сомнения в будущем".

Отвечая на вопрос, подписан ли уже контракт с новым титульным спонсором, Мартин отметил: "У нас есть уверенность, но объявление будет сделано позже по ходу этого года".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...