Формула-1. "Сутиль смог учесть всю критику в свой адрес"

В Форс Индии признают, что год отлучения от Королевских автогонок помог немцу стать лучше.
0
20 марта '13 17:01
Адриан Сутиль, autosport.com
Адриан Сутиль, autosport.com
"Адриан очень критически оценил себя и те причины, по которым мы предпочли ему Нико – и все исправил. Он смог учесть всю критику в свой адрес", - начал заместитель руководителя команды Форс Индия Боб Фернли.
 
"У Адриана есть большой опыт работы под давлением, и я бы сказал, что приехав в Барселону и проведя свой первый тестовый день за рулем нашей машины, он отлично справился с непростой ситуацией. Возможно, сказалось именно отсутствие опыта работы Адриана со сверхмягкими шинами Пирелли. Он пытался с ними совладать, но опыта и техники не хватило. Адриан провел за рулем новой машины всего пару дней, и если бы у него было больше опыта обращения с резиной суперсофт, ему было бы по силам удержать пятое место в гонке".
 
Фернли признал, что в команде уверены в потенциале Жюля, но в пользу Адриана сыграло умение способен стабильно зарабатывать очки в гонках.
 
"Это был трудный выбор. Жюль [Бьянки] отлично показал себя в первой гонке, и у него есть все, чтобы стать прекрасным пилотом, но нам нужен результат уже в этом сезоне, потому что в следующем может очень много всего измениться. Мы хотели удостовериться, насколько быстро Адриану удастся "вкатиться" после годичного отсутствия в гонках, и, надо признать, у него все получилось", - добавил Фернли.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...