Формула-1. Доменикали: "Мы пошли на риск, который не оправдался"

Руководитель Феррари Стефано Доменикали подтвердил, что ответственность за решение Фернандо Алонсо остаться на трассе после первого круга дистанции, что привело к вылету испанца с трассы, целиком лежит на команде.
0
24 марта '13 16:59
Стефано Доменикали, АР
Стефано Доменикали, АР
"Мы решили пойти на риск, который в итоге не оправдался. После этого столкновения гонка не была закончена, к тому же, трасса постепенно подсыхала. В обычных условиях мы бы однозначно позвали гонщика на пит-стоп, но поскольку состояние трассы постоянно менялось и нам показалось, что крыло может еще немного продержаться, мы решили попробовать потянуть время. 
 
Мог появиться шанс одновременно заменить передний обтекатель и поставить слики, тогда Фернандо стал бы героем уик-энда. К сожалению, крыло не выдержало нагрузки. Решение последовало из боксов. Конечно, гонщику всегда виднее, но Фернандо не жаловался на повреждение. Вся ответственность лежит на нас. 
 
Легкое соприкосновение с машиной Феттеля оказалось совсем некстати, ведь мы могли заработать очень хорошие очки. Разумеется, Фернандо недоволен исходом гонки, но в целом он настроен позитивно, так как знает, что мы двигаемся вперед", - сказал Доменикали.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...