Формула-1. Алонсо: "У нас были реальные шансы побороться за победу"

Пилот Феррари Фернандо Алонсо считает, что вылет лишил его возможности побороться за первое место.
16320
24 Марта 2013, 17:11
Формула-1. Алонсо: "У нас были реальные шансы побороться за победу"
Фернандо Алонсо, АР
Сегодня у нас была отличная машина. Не думаю, что в плане гоночного темпа мы сильно отставали от Ред Булл. Я бы не сказал, что сегодня все козыри были у них. Ни одна команда не была на голову сильнее остальных, так что у нас были реальные шансы побороться за победу. Нам по-прежнему немного не хватает скорости, но впереди у нас три недели, будет время подготовить новый пакет обновлений. Остальные команды тоже буду готовить новые детали, но, я надеюсь, мы сможем сделать больший шаг вперед, чем остальные.
 
Я совсем слегка задел машину Себастьяна, но этого оказалось достаточно, чтобы повредить переднее крыло. Думаю, это просто неудачное стечение обстоятельств. На протяжении всего первого круга мы постоянно были на связи с командой. На первых двух секторах машина вела себя более менее хорошо.
 
В боксах видели по телевизионной картинке, что крыло повреждено, но мы хотели протянуть круга три-четыре, чтобы одновременно поставить слики. Если бы нам это удалось, мы смогли бы сэкономить секунд 20-30. Останавливаться дважды - сначала на первом круге, а потом на третьем, чтобы сменить резину - было бы слишком расточительно. По радио мне сказали, что переднее антикрыло работает немного не так, как можно было того ожидать, и что мы подождем еще круг и посмотрим, что изменится.
 
К сожалению, на задней прямой крыло начало отваливаться. В тот момент мы были в пяти секундах от въезда на пит-лейн, но решили не останавливаться. Сейчас, рассуждая, я понимаю, что это было неправильное решение, но все же думаю, что нам просто не повезло, так сложились обстоятельства. Никогда не узнаешь, было ли решение правильным или нет, пока не попробуешь", - сказал Алонсо
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий