Формула-1. Хорнер: "Феттель поставил свои амбиции выше команды"

Руководитель Ред Булл прокомментировал скандальный эпизод с борьбой Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера.
0
24 марта '13 22:11
Себастьян Феттель, Getty Images
Себастьян Феттель, Getty Images
Напомним, что на последних кругах Гран-при Малайзии действующий чемпион мира Себастьян Феттель проигнорировал команду из боксов не бороться с лидировавшим на тот момент в гонке Марком Уэббером, и обогнал своего напарника по Ред Булл, выиграв в итоге и весь этап.

"Думаете, если бы мы сказали ему замедлиться и вернуть место, он бы это сделал? Сомнений нет – Феттель четко продемонстрировал, каковы его намерения, когда произвел обгон. Он знал, каким был уговор, но предпочел его проигнорировать. Он поставил свои амбиции выше интересов команды. Ему во что бы то ни стало требовалось стать первым и заработать дополнительные очки – он сделал неправильный выбор, и сам это признал", - сказал босс Ред Булл Кристиан Хорнер.

"Они бы стерли резину, если бы плотно боролись друг с другом. Мы не слишком успешно обращались с резиной по ходу всего уик-энда и точно не хотели ли бы стереть шины и подвергнуть себя бессмысленному риску. Для команды целью было сохранение промежуточных позиций с последнего пит-стопа и до клетчатого флага. В этой части чемпионата завоевание дубля имеет большое значение. Мы пытаемся позволить двум гонщикам бороться между собой, при этом, с точки зрения команды, нам необходимо избежать необязательного риска на этом отрезке сезона. Очевидно, Себастьян выбрал то, что ему больше хотелось – завоевать дополнительные семь очков и руководствоваться собственными интересами. Он извинился перед командой и Марком за свои действия - это все, что я могу сказать".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...