Формула-1. Фрай: контакт Алонсо и Феттеля — несчастный случай

Технический директор Феррари остался не очень доволен выступлениями команды на Гран-при Малайзии.
0
25 марта '13 13:16
Getty Images
Getty Images
Фелипе Масса и Фернандо Алонсо стартовали в Малайзии со сторого и третьего мест на стартовой решетке соответственно, но не сумели воплотить хорошие результаты в квалификации в подиум. Бразилец приехал к финишу пятым, а испанец и вовсе вынужден был сойти из-за технических проблем.

"Для обоих наших пилотов старт гонки предопределил ее итоговый результат. А жаль, ведь все так хорошо начиналось. Контакт Алонсо и Феттеля был просто несчастным случаем. Мы знали, что крыло повреждено, но машина вела себя довольно неплохо, вследствие чего мы решили рискнуть. Мы могли позвать Фернандо на пит-стоп, но в этом случае застряли бы на промежуточных шинах за всем пелотоном, а потом нам пришлось бы снова заезжать за сликами", - сказал технический директор Феррари Пэт Фрай.

"Сейчас понятно, что риск не оправдался. На мокрой трассе Фелипе боролся с машиной в поисках баланса, что значительно снизило его шансы на подиум. Когда трасса высохла, его времена улучшились - Фелипе провел хорошую гонку, что позволило ему заработать важные очки", - заключил специалист.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...