Формула-1. Четыре тестовые сессии в следующем году?

Вполне возможно, что перед началом предстоящего сезона команды Больших Призов получат возможность провести еще одну полноценную тестовую сессию.
7660
4 Апреля 2013, 17:51
Формула-1. Четыре тестовые сессии в следующем году?
Роб Уайт, renaultsport.com
Один из руководителей спортивного подразделения концерна Рено, Роб Уайт, рассказал о том, что перед началом следующего сезона может быть запланирована дополнительная тестовая сессия для всех команд Формулы-1. Это будет связано с серьезными изменениями в регламенте и новым типом двигателей, который все конюшни получат перед началом чемпионата-2014.

"Дополнительные предсезонные тесты кажутся взвешенным решением, мы целиком и полностью поддерживаем его. Не знаю, где именно и в каком формате они пройдут, но мы допускаем дополнительную сессию с участием всех команд – едва ли кто-то откажется, так как все заинтересованы в таких тестах", - сказал Уайт.

В то же время, испытание новых 1,6-литровых моторов уже по ходу текущего сезона, по мнению Уайта, невозможны по ряду объективных причин.

"Можно спорить о точных сроках, но сейчас все работают с таким расчетом, что реальные испытания на трассе пройдут только в будущем году. Давайте, для примера, предположим, что заезды запланированы на октябрь, и посмотрим, к чему это приведет. В таком случае двигатели должны быть уже собраны к сентябрю. Но для этого необходимо произвести множество деталей, приступить к этому нужно, скажем, еще за три месяца. Так как для всех важно, чтобы моторы были уже в полноценной гоночной версии, уже к маю нам нужно решить, на какой итоговой спецификации остановиться.

Понятно, что мы бы хотели получить информацию о поведении силового агрегата на стенде, прежде, чем ставить его на машину. Все это означает, что он должен быть готов уже сейчас – или в самом ближайшем будущем. Пока что мы еще в процессе создания ряда элементов, а другие, уже покинувшие стены конструкторского бюро, еще не реализованы в материале. Если говорить о нынешнем графике работ, то мы попросту не сможем установить на машину полноценный мотор в октябре".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий