Формула-1. Райкконен: "В Китае постараемся исправиться"

Пилот Лотуса поделился ожиданиями от третьего этапа чемпионата.
9800
6 Апреля 2013, 20:05
Формула-1. Райкконен: "В Китае постараемся исправиться"
Кими Райкконен, Getty Images
Финн Кими Райкконен выразил надежду, что ближайший этап чемпионата Формулы-1, Гран-при Китая, пройдет для него и команды успешнее, чем в прошлом году, когда Лотус в Поднебесной остался без единого очка.

"Всегда сложно предугадывать исход следующей гонки, пока не попробуешь в деле машину - каждое шасси по-своему реагирует на разные трассы. К сожалению, в прошлом году мы не заработали в Китае ни одного очка, и на этот раз мы постараемся исправиться. В своей карьере я занимал в Шанхае и первое, и второе, и третье места, было бы неплохо пополнить этот список. Я не вижу причин, которые помешают нам выступить хорошо. У нас будет очередной пакет обновлений, а прошлые новинки делали машину только быстрее. Через недельку посмотрим, что будет, если не пойдет дождь", - сказал Райкконен.

"Я выиграл здесь в 2007 году, и это было очень приятно, ведь в том году я стал чемпионом мира. Тогда я очень громко праздновал все свои победы. Что касается трассы, она очень подходит для гонок, здесь много мест для обгона. До сих пор наша машина выглядела очень хорошо, посмотрим, что будет в Китае".

"[В прошлом году в Китае] было несколько классных моментов, иногда казалось, что мы способны показать отличный результат, но на последнем отрезке резина совершенно развалилась, что не позволило мне приехать в первой десятке. Надеюсь, в этот раз дела с резиной у нас будут обстоять получше, и мы лучше проработаем стратегию пит-стопов. В прошлогодней гонке у нас была скорость, это правда, но мы слишком долго боролись с резиной. В итоге она не выдержала, так бывает. С другой стороны, если не экспериментировать с различными стратегиями пит-стопов, никогда не сможешь претендовать на высокие места", - заключил гонщик.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий