Формула-1. Хорнер: "Лучший способ сдержать рост расходов – стабильный регламент"

Босс команды Ред Булл побеседовал с прессой об ограничении расходов в Королевских гонках.
0
9 апреля '13 14:12
Кристиан Хорнер, autosport.com
Кристиан Хорнер, autosport.com
"Мы говорим об ограничении бюджетов уже добрых пять лет. Но сложнее всего в мире контролировать расходы компании. Соглашение об ограничении ресурсов недееспособно по своей сути, так как все компании действуют по-разному: в Феррари все организовано в принципе иначе, чем в Макларен, Мерседес или Ред Булл, - заявил Кристиан Хорнер. - Лучший способ сдержать рост расходов – это стабильный регламент".
 
"К примеру, для Заубер главным изменением в статьях расходов на будущий год станут траты на новую силовую установку. Потому, если мы не хотим роста бюджетов, важно, чтобы правила оставались неизменными, прозрачными и понятными. Это касается как спортивного, так и технического регламента".
 
"Ценность Формулы-1 в той глобальной аудитории, которой она располагает. Не считая Олимпийских игр, Ф-1 является самым глобальным из сезонных спортивных соревнований. И Берни Экклстоун сможет продавать платную ТВ-подписку только в том случае, если параллельно существуют общедоступные каналы".
 
"Он использует оба механизма: болельщик может смотреть специализированные репортажи с углубленным анализом за деньги или же выбирать бесплатные трансляции для массового вещания", - резюмировал Хорнер.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...