Формула-1. Феттель: в Бахрейне можно допускать мелкие ошибки в поворотах

Действующий чемпион рассказал о предстоящем этапе.
7200
17 Апреля 2013, 09:06
Формула-1. Феттель: в Бахрейне можно допускать мелкие ошибки в поворотах
Себастьян Феттель, Reuters
"В спарренных этапах позитивным является тот факт, что в пятничных тренировках второго гоночного уик-енда вы быстро входите в нужный ритм. Кроме того, вы экономите время, совершая прямой перелет к месту проведения второй гонки, а также быстрее адаптируетесь к местному времени. Единственный недостаток заключается в том, что после первого этапа у вас остается не так много времени для восстановления как физического, так и психологического состояния.
 
Я стараюсь максимально отдохнуть и расслабиться в понедельник после первой гонки. Во вторник, я немного занимаюсь в тренажерном зале или играю в бадминтон, чтобы не терять концентрацию и сохранять тонус.
 
Важно, чтобы календарь был грамотно сбалансирован - у гонщиков должно оставаться достаточно времени на отдых для того, чтобы в каждой гонке выкладываться на 100%. Таким образом, иногда хорошо иметь сдвоенные этапы, а иногда – и больший промежуток между гонками.

В поворотах вы можете допускать ошибки, поскольку трасса очень широкая и не всегда получается попасть на апекс, как, например, в слепом 14-м повороте", - сказал Себастьян Феттель.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий