Формула-1. Макларен: борьба между напарниками — это нормально!

Мартин Уитмарш считает, что борьба Переса и Баттона было вполне нормально для гонок.
0
21 апреля '13 22:51
фото Getty Images
фото Getty Images
Баттон назвал пилотаж Переса слишком агрессивным после того, как в результате длительной дуэли пилоты Макланер несколько раз допустили контакт между своими машинами. В то же время Перес ответил, что Баттон в равной мере виноват в этих столкновениях.
 
"Думаю, это была жесткая борьба. Чеко Перес - молодой пилот, но он продемонстрировал зрелый подход. Тем не менее, в борьбе за позицию со своим напарником по команде вы должны быть осторожны и не допустить прокола его колеса и поломки своего переднего антикрыла.
 
Люди говорили, что в этом году его выступления стали не такими яркими, но сегодня, безусловно, он доказал, что они были неправы.
 
В конце концов, в результате этой борьбы он добился фантастического результата. - Для команды эта борьба была некомфортной и стоила многих нервов, но теперь он станет увереннее.
 
Он молодой гонщик, он продолжает учиться. Возможно, в некоторых случаях ему стоит быть несколько спокойнее, но, в то же время, благодаря этому он смог опередить еще несколько соперников в конце гонки. Вы же не хотите, чтобы эта искорка в нем погасла.
 
Мы должны сфокусироваться на тех моментах, которые сегодня были неидеальными. Однако, стоит сказать, что наша машина недостаточно быстра и 6 место по итогам гонки далось Пересу очень и очень сложно.
 
Некоторые из сражений могли неприятно закончиться для них обоих, однако такое случается, когда вы разрешаете гонщикам бороться между собой.
 
Мы разрешаем нашим пилотам борьбу. Парень, который едет позади уверен, что он быстрее и, разумеется, хочет опередить напарника. Поэтому он может не разделить нашего запрета на обгон.
 
В моих наушниках было много шума от людей, которые просили меня остановить их. Мы этого не сделали, и это решение могло привести к ужасным последствиям, однако, я считаю такой вариант полезным для обоих гонщиков, которые теперь знают, что могут бороться друг с другом и в следующий раз будут готовы к этому", - сказал Мартин Уитмарш.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...