Формула-1. Макларен: "Мы позволяем своим гонщикам жестко бороться друг с другом на трассе"

Спортивным директор британцев прокомментировал конфликт между Серхио Пересом и Дженсоном Баттоном, а также рассказал о его разрешении.
6900
23 Апреля 2013, 17:03
Формула-1. Макларен: "Мы позволяем своим гонщикам жестко бороться друг с другом на трассе"
фото Getty Images
"Оба пилота имели возможность высказать собственное мнение о ситуации, а мы со своей стороны донесли до них свое видение проблемы. А видение очень простое - мы позволяем своим гонщикам жестко бороться друг с другом на трассе в рамках правил, но они в свою очередь уважают нашу позицию и не допускают ситуации, когда это может навредить команде. Это была очень приятная беседа, и оба гонщика были рады высказать собственное мнение.
 
Необходимо помнить, что Серхио очень высоко ценит способности, квалификацию и опыт Дженсона и рад возможности учиться у него, в то время как Дженсону действительно нравится его новый напарник по команде, и он признает талант Серхио. Они выступают вместе на протяжении всего четырех Гран При, но уже сейчас понятно, что они могут здорово сработаться и составить грозную силу.
 
Серхио выразил удовлетворение своей гонкой, но признал, что временами мог действовать более аккуратно. Дженсон сказал, что по ходу гонки слишком жестко реагировал на происходящее. 
Мы обсудили все детали их разногласий, но точное содержание нашего разговора не предназначено для широкой общественности. Тем не менее, мы готовы признать, что, видя на своих мониторах нарастающий конфликт между нашими гонщиками, мы не давали им никаких указаний, не применяли никаких "стратегий, оптимальных с точки зрения безопасности командного результата", - сказал Сэм Майкл.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий