Формула-1. Браун: "Все испытывают трудности с шинами, но в разных масштабах"

Босс команды Мерседес надеется, что в ближайшее время персоналу удастся найти решение проблем чересчур быстрого износа шин на болидах Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга.
8610
24 Апреля 2013, 16:45
Формула-1. Браун: "Все испытывают трудности с шинами, но в разных масштабах"
Льюис Хэмилтон, autosport.com
"Честно говоря, в команде не рассчитывали столкнуться с такими серьезными проблемами. Все закончилось хуже, чем мы ожидали. Перед стартом уик-энда мы знали, что высокий результат на предстоящем этапе станет для нас хорошим предзнаменованием", - начал Росс Браун.
 
"Тем не менее, я не склонен считать, что команда серьезно отстает от соперников, поскольку во второй части гонки – когда стало прохладнее – Льюис смог вернуться в борьбу. Очевидно, по ходу первой части дистанции он испытывал проблемы".
 
Отвечая на вопрос, не начинается ли для Мерседес повторение прошлогодней истории, когда команда одержала победу в Китае, а затем редко добивалась высоких результатов, Браун сказал: "Думаю, сейчас все обстоит немного по-другому. По крайней мере, у машины есть чистая скорость – проблема состоит только в перегреве шин".
 
"Мерседес ждет еще много таких гонок, если мы не добьемся улучшения в этом аспекте, поскольку всякий раз, когда из-за высоких температур шины будут изнашиваться интенсивнее, наша команда окажется первой, на ком это скажется. Безусловно, все испытывают трудности, но в разных масштабах. У нас было воодушевляющее начало сезона, команде удалось избежать проблем такого рода – даже в Малайзии мы смогли принять верные решения. Но в Бахрейне нам этого не удалось. По ходу тренировок мы не смогли определить правильное направление, в котором будет развиваться гонка", - подвел черту Браун.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий