Формула-1. Хорнер: мы с Марко на одной стороне

Присутствие Хельмута Марко больше помогает команде, нежели вредит ее амбициям, считает руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер.
0
30 апреля '13 22:17
Хорнер и Матешиц, АР
Хорнер и Матешиц, АР
Учитывая последний скандал с командными приказами на Гран-при Малайзии, который поспособствовал зарождению новых интриг в отношении управления Ред Булл, Хорнер утверждает, что владелец команды Дитрих Матешиц освободил его от подчинения Марко.

Хорнер заявил: "Я несу полную ответственность за работу команды – как на трассе, так и на базе. Я непосредственно отчитываюсь перед Дитрихом, который всегда меня поддерживал. Он задает высокую планку. Хельмут несет ответственность за развитие молодежной программы, но он не отвечает за функционирование команды. Он является доверенным лицом Дитриха, и, очевидно, обладает богатым опытом работы в этой должности".

"Одной из его обязанностей в корпоративном мире Ред Булл, представляющим из себя довольно крупную компанию, является сохранение независимости нашей гоночной программы. Это предоставляет мне полную свободу в руководстве командой и управлении делами в том ключе, в котором я все это себе представляю", - подытожил Хорнер.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...