Формула-1. Нельсон Пике вновь за рулем Brabham

Трехкратный чемпион мира Формулы-1 Нельсон Пике сядет за руль отреставрированного Brabham-BMW BT52 на фестивале скорости в Гудвуде в июле этого года.
8850
2 Мая 2013, 22:58
Формула-1. Нельсон Пике вновь за рулем Brabham
фото АР
Компания BMW восстановила машину BT52, находящуюся в её коллекции, в честь 30-летия победы в чемпионате Нельсона Пике, который выиграл корону за рулем Brabham в 1983. Машину, ставшую плодом творения легендарного конструктора Гордона Мюррея, покажут на Фестивале скорости 11-14 июля. Немецкий концерн ведет переговоры с Пике по поводу его участия в мероприятии.

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт рассказал, что такая машина должна провести демонстрационный заезд, чтобы напомнить всем поклонникам Формулы-1 о нашем богатом наследии. Он сообщил, что переговоры с Пике ведутся через Пола Роше, который руководил программой турбированных двигателей в 1980-х годах.

Шасси BT52 под номером #1 и его четырехцилиндровый силовой агрегат компания BMW начала восстанавливать в Мюнхене в октябре прошлого года. Именно на этой машине Пике принимал участие в семи этапах чемпионата, за её руль также садился Рикардо Патрезе на Гран-при Бельгии и Канады.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий