Формула-1. Пирелли: в Испанию с новой жесткой резиной

Представитель итальянской компании Пол Хэмбери - о готовности Пирелли к Гран-при Испании.
0
6 мая '13 19:03
фото sportanalytic.com
фото sportanalytic.com
"В Испании мы представим обновленный состав "хард", который по характеристикам будет ближе к прошлогоднему. Новая резина будет обладать более широким рабочим диапазоном температур. И хотя по чистой скорости она окажется немного более медленной, команды получат еще больше возможностей, чем раньше, для использования различных шинных тактик в комбинации с другими составами, которые не претерпели изменений", - говорит Пол.

"К такому решению мы пришли, проанализировав данные после первых четырех гонок сезона. Изменения по-прежнему нацелены на увеличение зрелищности Формулы-1. По сути, для нас это уже почти традиция: в 2011 году - в наш дебютный сезон в Больших Призах - мы также представляли на Гран-при Испании новый состав жесткой резины. Мы по-прежнему ожидаем, что шины медиум будут значительно быстрее, чем хард, и команды именно их выберут для квалификации, тогда как жесткий состав больше подойдет для гонки.

В соответствии с текущим регламентом, для тренировочных заездов мы привезем дополнительный комплект жесткой резины, что, надеюсь, позволит всем командам провести на трассе больше времени. Это делается для того, чтобы гонщики всех команд имели возможность с самого начала этапа преодолеть максимальную дистанцию, особенно это касается новичков. Такие меры позволят сделать уик-энд более зрелищным", - подытожил Хэмбери.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...