Формула-1. В Феррари смотрят в будущее с оптимизмом

Главный конструктор Скудерии Николас Томбазис считает, что конюшня может рассчитывать на успешный сезон.
0
7 мая '13 16:44
Фернандо Алонсо, autosport.com
Фернандо Алонсо, autosport.com
"В целом, итоги первых четырех гонок говорят о том, что у нас есть все основания позитивно оценивать свои шансы в оставшейся части сезона. Думаю, мы сможем побороться за победы в гонках и за титул, - начал Николас Томбазис. - Но если в целом оценивать наши выступления на первых этапах, то я бы поставил команде шесть из десяти баллов. На это у меня есть две главные причины. Во-первых, мы на данный момент еще не занимаем те позиции, на которых рассчитывали быть. На первых четырех этапах у нас не было реальной возможности сражаться на поул, и это в настоящее время является одной из наших главных задач. Во-вторых, если оценивать итоги гонок - даже несмотря на победу, которой мы, естественно, очень довольны – у нас было два плохих результата, когда команда завоевала всего несколько очков. Однако, я повторюсь, что в целом мы можем с оптимизмом смотреть в будущее".
 
"Я верю, что большинство наших конкурентов привезет в Испанию много новинок, что для нас не является неожиданностью, ведь между этапами был продолжительный перерыв. Главная трудность заключается не в том, чтобы разработать новый элемент, а в том, чтобы определить, работает ли новинка на трассе так, как мы предполагаем".
 
"Таким образом, в пятницу вечером нашей главной задачей будет иметь четкое представление о том, какие обновления мы продолжим использовать в гонке. Надеюсь, данные, полученные в аэродинамическом тоннеле, совпадут в показаниями, собранными на трассе".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...