Формула-1. Мерседес доволен болидом W04

В Мерседес считают, что причины проблем с машиной не носят врожденный характер.
0
13 мая '13 18:35
фото АР
фото АР
В немецкой команде полагают, что проблемы шасси в области взаимодействия с новыми шинами Пирелли не носят врожденный характер, то есть ситуацию можно исправить.

На вопрос журналистов о том, является ли это следствием плохого взаимодействия шасси с резиной, которое наблюдалось и прежде, руководитель Мерседес Тото Вольф ответил:

"Не думаю, что мы имеем дело с наследственной проблемой, в противном случае мы не смогли бы завоевать три поула или на одном отрезке ехать ужасно, а на другом - великолепно. В данный момент мы пытаемся все проанализировать - как машина взаимодействует с резиной, как нагреваются шины, как поддерживается рабочая температура, как она падает, как пилотируют гонщики - как вообще все происходит.

Мы наблюдаем за нашими соперниками и понимаем, что некоторые из них испытывают гораздо меньше проблем с резиной. Такое ощущение, что Кими [Райкконен] особенно и не старается беречь её, тогда как остальные пытаются более осторожно проходить скоростные повороты, какими [в Барселоне] являются третий и девятый. Потому я не думаю, что дело в самой машине: полагаю, мы просто что-то делаем не так".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...