Формула-1. Хэмбери: Риск доминирования Ред Булл существует

Руководитель концерна по производству шин опасается, что одна из команд получит преимущество от смены состава резины.
0
15 мая '13 11:34
autosport.com
autosport.com
Руководитель концерна Пирелли, поставляющего шины командам Формулы-1, выразил надежду, что изменения в составах, запланированные с Гран-при Канады, не повлияют на расстановку сил в пелотоне. Но при этом Пол Хэмбери все равно опасается, что Ред Булл сумеет выжать из нововведений максимальную пользу и снова станет доминирующей силой в пелотоне.

"Со стороны некоторых команд есть беспокойства в отношении того, что изменения сыграют на руку другим, но мы так не считаем. В пересмотре характеристик резины заинтересована исключительно Пирелли, а не кто-либо еще. Нам необходимо правильно расставить приоритеты. Компания не хочет полностью менять ситуацию, поскольку тем самым мы можем невольно помочь другим командам", - сказал Хэмбери.

"Многим может показаться, что на нас оказывается серьезный прессинг со стороны Ред Булл, но на самом деле это не так. Справедливости ради стоит отметить, что Кристиан Хорнер на прошлой неделе больше жаловался на ситуацию прессе, чем мне лично. Будем надеяться, что увеличение ресурса шин не приведет к доминированию Ред Булл. Но, конечно, такой риск существует", - утверждает руководитель Пирелли.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...