Формула-1. ФИА комментирует решение Пирелли

Изменения составов резины должны иметь намного меньший масштаб, чем было запланировано Пирелли, так как делегаты ФИА заявили, что идти на такой шаг по ходу сезона можно лишь из соображений безопасности.
0
18 мая '13 15:17
фото АР
фото АР
Представители федерации сообщили руководству Пирелли, что Формула-1 с радостью примет те изменения резины, которые направлены на предотвращение отслаивания протектора, этот процесс наблюдался в последних Гран-при.

Однако ФИА запретила вносить любые изменения, направленные на уменьшение количества пит-стопов в гонке или снижения уровня износа, как того требовала команда Ред Булл. Решение вопроса также не должно означать возвращение к спецификации резины 2012 года.

Вместо этого Пирелли была проинструктирована устранить проблемы путем минимальных изменений текущих составов. Компания в данный момент близка к опубликованию окончательного предложения. ФИА настаивает на своей позиции, основываясь на пункте 12.6.3 технического регламента.

Правило гласит: "Спецификации шин на следующий сезон должны быть утверждены FIA не позже 1 сентября. Однажды принятые нормы не могут быть изменены по ходу чемпионата, если в этом вопросе не достигнуто согласие всех команд".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...