Формула-1. Райкконен: "Монако — особенный этап"

Финский пилот готовится к Гран-при Монако.
9230
18 Мая 2013, 16:50
Формула-1. Райкконен: "Монако — особенный этап"
фото Getty Images
"Мне кажется бесполезным занятием разносить гонки по разным категориям, так как все они имеют одинаково важное значение в борьбе за титул. Однако по своим характеристикам этот этап, конечно, стоит особняком - нет лучшего ощущения, чем понимание того, что у тебя идет все так, как надо.

Гонка по улицам Монте-Карло действительно сильно отличается от всех остальных этапов чемпионата - это настоящий вызов, которого я жду из года в год. Это невероятно сложный этап, который очень трудно, даже невозможно, провести безошибочно", - говорит Кими.

"Она невероятно узкая и извилистая: чтобы здесь ездить, нужно сохранять полную концентрацию и следить за каждым метром трассы. Быстрый круг по Монако - это великолепное ощущение. Обгоны здесь почти невозможны, так что для того, чтобы в полной мере насладиться гонкой, нужно стартовать с первых рядов».

Монако - особенный этап. Сюда очень интересно приезжать, здесь столько болельщиков и вечеринок или вроде того, ну мне рассказывали. Атмосферу этой гонки ни с чем нельзя сравнить", - подытожил Райкконен.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий