BMW в Формулу-1 не спешит

Вслед за объявленным Honda возвращением в 2015 году, Берни Экклстоун предположил, что и BMW в недалеком будущем последует их примеру.
0
21 мая '13 23:38
фото АР
фото АР
Однако баварцы дистанцировалась от такого сценария. В понедельник спортивный директор BMW Йенс Марквардт ясно дал понять, что сейчас компания сфокусирована на первенстве DTM и создании спортивных машин.

"Я не знаю, с кем говорил Берни, - сказал Марквардт. - Мы находимся на вершине успеха нашей текущей программы в DTM, а также очень довольны результатами наших машин GT в Нордшляйфе и в ALMS. Мы не имеем абсолютно никакого намерения обращать свой взор на другие серии.

Наш уход из Формулы-1 был осознанным. Мы ориентированы на те ценности, которые наши клиенты хотят видеть в BMW. Нет никаких оснований для изменения этой концепции. Мы сейчас очень успешны".

Последний раз BMW принимала участие в Ф-1 с 2000 года по 2009 год – сначала в качестве поставщика моторов, а позже и полноценной заводской командой. Во время мирового финансового кризиса им пришлось покинуть Ф-1.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...