Формула-1. Феттель: "Не только Ред Булл жалуется на резину"

Себастьян Феттель считает, что у многих есть проблемы с покрышками Пирелли.
0
23 мая '13 12:50
Себастьян Феттель, autosport.com
Себастьян Феттель, autosport.com
"Если есть наши комментарии и комментарии Марусии, то вы, ребята, конечно же, выберете для освещения в прессе наши слова, поэтому и складывается впечатление, что мы всегда жалуемся. Однако я слышал мнения других пилотов во время нашего недавнего собрания. Даже если взять Лотус, где, по вашему мнению, лучше всех разобралась с резиной в этом сезоне, пилоты этой команды тоже недовольны. У них точно такие же проблемы, как и у нас, просто в чуть меньшем масштабе – однако это вовсе не означает, что никто больше не жалуется", - заявил трехкратный чемпион мира.
 
"В наши дни современные лыжи помогают спортсменам очень быстро преодолевать повороты. Нужно быть достаточно смелым и сильным, чтоб проходить виражи настолько быстро. Но представьте ситуацию, когда на следующий сезон вам выдают деревянные лыжи. Парень, который до того не блистал, вдруг начинает выступать гораздо лучше – хотя я не имею ввиду, что те, кто в данный момент в Формуле-1 находятся впереди, не должны там быть".
 
"Моя мысль в том, что спорт сильно изменился, гонки стали другими. В данный момент необходимо постоянно следить за резиной, бороться с износом – это уже не та борьба, к которой мы привыкли. Если сравнить обгоны прошлого с современными, то пропустить соперника и вести свою гонку так, как тебе это удается, при этом заботясь о резине - это не совсем то, что можно назвать гонками.
 
"Да, мы были свидетелями нескольких неприятных инцидентов с шинами в этом сезоне. Я не хочу плохо отзываться о людях, однако им следует делать свою работу лучше, особенно, что касается вопросов безопасности. Мы видели отслоение протектора, взрывы шин. К счастью, ничего страшного не произошло. Но инциденты случались не потому, что пилоты наезжали на обломки и это приводило к проблемам – а потому что резина недостаточно хороша и небезопасна. Представьте, что здесь, в Монако, в конце шиканы у вас расслоилась шина. Я думаю, что никто из нас не хотел бы узнать, что произойдет в этом случае", - подвел черту Феттель.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...