Формула-1. Катерхэм продолжит сотрудничество с Рено

Команда не намерена менять поставщика моторов в следующем сезоне.
0
25 мая '13 10:25
Тони Фернандес, formula1onlive.com
Тони Фернандес, formula1onlive.com
"У нас с Рено есть соглашение. И есть планы по созданию на базе нашей машины Ф-1 дорожного автомобиля, так что в следующем году мы получим мотор Рено, а также их DRS и KERS", - начал владелец комады Катерхэм Тони Фернандес.
 
"У нас долгосрочное сотрудничество. Это касается не только гоночной команды, но и бизнеса в целом, включая производство автомобилей".
 
Тони Фернандес признал, что финансовое состояние Формулы-1 оставляет желать лучшего, вспомнив, что когда его команда делала первые шаги в Больших Призах, ожидалось, что расходы будут постепенно сокращаться.
 
"С момента нашего появления в Формуле-1 финансовый вопрос является постоянным поводом для беспокойства. Когда мы только начинали переговоры с Максом Мосли, предполагалось, что расходы будут постоянно сокращаться. В этом нельзя обвинять кого-то одного, виноват спорт в целом. Новым инвесторам озвучивали одни цифры, которые должны были постоянно снижаться, а на деле расходы постоянно растут. Раньше шины нам доставались бесплатно, теперь же мы вынуждены за них платить. Цены на двигатели также выросли", - завершил бизнесмен.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...