Формула-1. Росберг: "Не стоит переоценивать наши силы"

Триумфатор Гран-при Монако остается реалистом.
0
26 мая '13 20:49
Getty Images
Getty Images
Победа на Гран-при Монако немного приблизила пилота Мерседеса Нико Росберга к лидерам чемпионской гонки, но от своего соотечественника Себастьяна Феттеля гонщик отстает на 60 очков, и сдержанно относится к своим шансам выиграть титул.

"Я не хочу пока говорить о борьбе за титул, ведь еще две недели назад мы были в 70 секундах от победы. Сегодня все складывалось гораздо лучше. Эта трасса совсем другая, поэтому мне легко удавалось держаться впереди, при этом сохраняя резину", - сказал Росберг после победы.

"Нам не стоит переоценивать свои силы перед двумя предстоящими этапами. У нас по-прежнему есть проблемы с гоночным темпом, к тому же, все соперники двигаются вперед в плане новых разработок. Так что пока я не думаю о борьбе за чемпионство - сегодня все мои мысли о Монако".

"Когда я вспоминаю, как смотрел гонки в Монако в юном возрасте, первым делом в памяти всплывает Айртон Сенна в желтом шлеме за рулем красно-белой машины. Выиграть здесь - это что-то особенное, не думал, что такое возможно. Эта гонка стоит особняком, она просто нереальная - и все эти эмоции с лихвой перекрывают трудности, через которые приходится пробираться на пути к победе", - заключил немецкий гонщик.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...