Формула-1. Хорнер "наехал" на Мерседес

Ред Булл обвиняет Мерседес в излишней секретности при проведении при проведении в Барселоне приватных тестов резины Пирелли.
0
27 мая '13 18:32
Кристиан Хорнер, АР
Кристиан Хорнер, АР
Руководитель команды Кристиан Хорнер, подавший в воскресенье совместно с Феррари протест, сказал, что он не сомневается: Мерседес нарушила правила.

"В этой ситуации хуже всего, что команда исподтишка и сознательно провела испытания тех шин, которые были созданы для использования в этом году, - сказал Хорнер после того, как пилоты команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер проиграли Нико Росбергу на Гран-при Монако. - Мы считаем, что правила проведения тестов очень четко описаны в спортивном регламенте, и когда вы перед началом сезона подаете заявку на участие в чемпионате, то подписываете эти правила. Так как мы очень хотим внести ясность в этот момент, то подали протест".

"Сейчас много говорят об уменьшении затрат. В пятницу мы провели три часа [на собрании руководителей команд], говоря о тестах по ходу сезона и пытаясь найти решение, а одна из команд, оказывается, уже провела такие тесты", - подытожил Хорнер.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...