Формула-1. Давление на Мерседес продолжается

Скандал вокруг секретных тестов Пирелли и Мерседес обостряется в преддверии подачи делегатам ФИА официального отчета от стюардов Гран-при Монако, а соперники "серебряных стрел" остаются крайне недовольны произошедшим.
14710
27 Мая 2013, 23:10
Формула-1. Давление на Мерседес продолжается
фото АР
И хотя в ФИА утверждают, что Мерседес имела право принять участие в тестах со своей машиной 2013 года, как и другие команды, соперники заявляют, что возможность использовать автомобили текущей спецификации нигде и никем даже не упоминалась.

Руководитель Ред Булл Кристиан Хорнер рассказывает, что был в курсе о прошлогоднем письме Пирелли, в котором итальянская компания предлагала провести индивидуальные тесты, однако в нём ни слова не говорилось об использовании современной машины. Текущий регламент Формулы-1 запрещает проведение любых тестов по ходу сезона при помощи текущей спецификации гоночной техники за исключением молодёжных тестов.

Вспоминая о предложении Пирелли, Хорнер заявил: "Мы не думали, что они стали бы нарушать правила".

Руководитель Феррари Стефано Доменикали добавил: "За последние два года компания Пирелли обращалась с просьбой к командам провести тесты".

На вопрос о том, просила ли Пирелли Лотус принять участие в тестах с машиной 2013 года, Эрик Булье, директор британской конюшни, твердо ответил: "Нет. Я слышал некоторые слухи [о том, что ФИА гарантирует разрешение], однако, если разрешение даётся, то все команды должны были быть в одинаковых условиях".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий