Формула-1. Масса и авария в Монако: во всем виновата подвеска

Команда Феррари, расследовав причины аварии Фелипе Массы на Гран-при Монако, пришла к выводу, что инцидент стал следствием поломки подвески.
0
28 мая '13 18:42
фото АР
фото АР
Масса врезался в отбойники перед поворотом Sainte Devote на 29 круге гонки, а затем машину бразильца развернуло и ударило ещё раз о стену безопасности. Пилота Феррари забрали в госпиталь для детального обследования, так как он испытывал боли в шее после аварии, однако тем же вечером Фелипе отпустили домой.

Хотя воскресный инцидент и был очень похож на тот, что произошёл с Массой в субботу утром, (последний был вызван ошибкой пилота), технический директор Ферраи Пэт Фрай после гонки подтвердил, что причиной второй аварии были механические проблемы.

После детального исследования произошедшего команда опубликовала официальный релиз: "Результаты экспертизы подтверждают первичные выводы инженеров, которые предположили, что на машине Массы сломался элемент в передней левой части подвески.

После всех необходимых проверок и анализа произошедшего на трассе в Монако, конструкторский отдел уже сейчас может начать работу по подготовке техники к Гран-при Канады".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...