Формула-1. Булье поддержал Грожана

Босс конюшни Лотус продолжает верить во француза, несмотря на его неудачное выступление в Монте-Карло.
0
28 мая '13 18:53
Разбитый болид Ромена Грожана, skysports.com
Разбитый болид Ромена Грожана, skysports.com
"Мы хотим, чтоб он продолжал демонстрировать свою высокую скорость и вернул ситуацию под свой контроль, как это было в самом начале сезона", - заявил Булье.
 
"Нам необходимо вместе сесть за стол переговоров и детально пройтись по всему уик-энду. У Грожана была скорость, мы видели это, поэтому всех расстроил тот факт, что он не смог ничего добиться в гонке. В четверг он сам допустил ошибку, но такое случается. А затем весь уик-энд пошел наперекосяк. Мы хотим, чтобы он успокоился, и собираемся провести с ним беседу на базе команды".
 
На вопрос, обеспокоен ли Булье проблемами Грожана, руководитель Лотус ответил: "Нисколько. Он упорно работал во время зимнего межсезонья, чтоб преодолеть все трудности, которые его преследовали в прошлом году. Конечно, он расстраивается, когда что-то случается, потому что знает, что может быть очень быстрым".
 
"Ромену по силам демонстрировать высокие результаты, он сделал это в Бахрейне и почти повторил в Барселоне, так что нам ни в коем случае нельзя потерять этот ритм, и тогда Грожан снова будет на пике формы".
 
Неурядицы француза породили слухи о том, что команда может дать ему немного времени отдохнуть и привести свой психологический настрой в порядок. У Булье поинтересовались, есть ли у резервного пилота Давиде Вальсекки шанс заменить Ромена, если сценарий Гран-при Монако повторится, на что босс Лотус ответил: "Пока нет…".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...