Формула-1. Баттон: "На этапе в Канаде присутствует определенный элемент лотереи"

Пилот Макларен – о предстоящем Гран-при Канады.
7130
2 Июня 2013, 19:20
Формула-1. Баттон: "На этапе в Канаде присутствует определенный элемент лотереи"
фото Getty Images
"Мне всегда очень нравился Гран-при Канады; Монреаль - один из красивейших городов в календаре Формулы-1. К тому же, квебекцы всегда обеспечивают нам радушный прием, все пилоты с нетерпением ждут этой гонки.

Подобно Монако, на Гран-при Канады тоже присутствует определенный элемент лотереи - но, в отличие от трассы в Монте-Карло, для которой характерны низкие скорости и высокое сцепление, в Монреале все иначе - высокие скорости и низкое сцепление. Такое сочетание всегда приводит к незабываемым гонкам - и это еще одна причина, почему этот Гран-при стал одним из самых популярных в сезоне.

Приезжая в Канаду, я все время вспоминаю 2011 год, когда мне удалось прорваться из конца пелотона и выиграть гонку, тем самым показав, что в Формуле-1 возможно все. И хотя в этом году мы отправляемся в Монреаль с машиной, не позволяющей надеяться на победу, команда стабильно двигается вперед – к тому же, на Гран-при Канады могут происходить самые неожиданные вещи, и это добавляет нам мотивации", - рассказал Дженсон Баттон.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий