Формула-1. Боттасу не хватило скорости

Пилот Уильямса рассказал о причинах своей неудачи по итогам Гран-при Канады.
6270
10 Июня 2013, 18:53
Формула-1. Боттасу не хватило скорости
Валттери Боттас, Getty Images
Новичок Формулы-1 Валттери Боттас сенсационно показал третье время по итогам квалификации на Гран-при Канады, но не сумел воплотить хорошую стартовую позицию в набранные очки, финишировав лишь 14-м.

"И я, и команда сделали все, что было в наших силах. Мы могли использовать любую тактику в гонке, но результат остался бы прежним. У машины просто не было достаточной скорости. Я надеялся заработать здесь свои первые очки в чемпионате, и вся команда с надеждой смотрела в эту гонку после столь удачной квалификации. Но мне кажется, что в сухую погоду на такой трассе, как эта - с зонами DRS и длинными прямыми - обгонять значительно легче, чем в других местах. Здесь решающим фактором является скорость машины, при этом неважно, с какого места вы стартовали", - сказал Боттас.

После квалификации финский гонщик пообещал, что если сможет набрать очки, то искупается в реке Святого Лаврентия, окружающей остров, на котором рсположена трасса Гран-при Канады.

"Думаю, во всем надо искать положительные моменты. Мне удалось финишировать в гонке. Это всегда приятно, как и то, что не придется прыгать в воду. Но я все же предпочел бы попасть в десятку и искупаться", - заключил финн.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий