Формула-1. Доменикали: "Второе место Алонсо — абсолютный максимум"

Руководитель Феррари оценил выступление испанского гонщика в ходе Гран-при Канады.
0
10 июня '13 19:21
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо финишировал вторым на этапе в Канаде, и отпустил в отрыв главного конкурента в борьбе за чемпионский титул Себастьяна Феттеля. Но, по словам руководителя Феррари Стефано Доменикали, с учетом шестого места на стартовой решетке результат испанца можно считать идеальным.

"Я уверен, что, если бы Фернандо, как и Себастьян, стартовал с первого ряда в гонке, мы бы увидели совершенно иное развитие событий. Как мне кажется, дело в том, что все посчитали состав суперсофт основным на гонку, но так как в воскресенье температура немного поднялась, все изменилось. Из этой ситуации нужно извлечь определенные уроки - даже пара градусов может иметь решающее значение", - сказал Доменикали.

"В гоночном режиме у нас была просто отличная скорость, хотя Себастьян также провел великолепную гонку, с самого начала захватив лидерство и задав темп остальному пелотону. Но когда вы так здорово выступаете в субботу, все дается проще. Конечно, нам стоит сосредоточить усилия на квалификационном темпе машины, ведь когда стартуешь позади, атаковать очень сложно. Так что второе место в гонке можно считать абсолютным максимумом того, чего мы могли добиться", - заключил руководитель итальянской конюшни.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...