Формула-1. Уитмарш доволен решением о тестах среди сезона

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш считает, что Формула 1 не столкнется со значительным увеличением расходов из-за тестов по ходу сезона, которые вернутся со следующего года.
0
14 июня '13 14:56
Дженсон Баттон, autosport.com
Дженсон Баттон, autosport.com
AUTOSPORT сообщает, что команды Формулы-1 одобрили планы по проведению четырех тестовых серий, которые должны состояться после гоночных уик-эндов.

"Исторически сложилось так, что я всегда поддерживал ограничения как на тесты, так и на другие виды контроля. Но испытания будут проходить во вторник, среду и четверг после гоночного уик-энда, поэтому найденный нами компромисс с практичной точки зрения весьма неплох", - сказал Мартин Уитмарш.
 
"До этого у нас всегда были демонстрационные заезды, аэродинамические испытания на прямой, а также тесты, в которых участие принимали молодые гонщики. Думаю, мы нашли верное решение, которое поддержит большинство команд. Тем не менее, мы продолжаем искать способы уменьшения расходов для небольших команд, а также не забываем об их проблемах с финансированием".
 
Одним из методов компенсации расходов может стать решение, согласно которому команды смогут сделать тесты прибыльными. Однако это идет вразрез с тем фактом, что все коммерческие права на испытания принадлежат Берни Экклстоуну.
 
"Мы немного поработали над этим вопросом - если все участники чемпионата соберутся вместе, то мы можем заключить сделку с владельцами трасс напрямую, - добавил Уитмарш. – Но за это уже отвечает глава менеджмента Ф-1, поскольку когда все команды собираются вместе, финансовыми вопросами распоряжается он".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...