Ушел из жизни творец первой победы Феррари в Формуле-1

Аргентинский гонщик Хосе Фройлан Гонсалес скончался в возрасте 90 лет.
0
16 июня '13 14:30
autosport.com
autosport.com
В возрасте 90 лет ушел из жизни известный аргентинский гонщик Хосе Фройлан Гонсалес, который в 1951 году принес Феррари первую в истории прославленной команды победу на этапах Формулы-1. Первенствовал пилот в Сильверстоуне, опередив своего легендарного соотечественника Хуана Мануэля Фанхио.
 
Свой успех Гонсалес повторил в 1954 году, регулярно попадая на подиумы на других этапах чемпионата мира. В Больших Призах аргентинец с перерывами выступал до 1960 года, после чего сосредоточился на других соревнованиях. Кроме того, "Пампасский бык" выигрывал легендарный 24-часовой марафон во французском Ле Мане.
 
"Я очень огорчен новостью о смерти Гонсалеса. Мы общались с ним не так давно, обсуждая машины и гонки. Эти темы всегда интересовали его больше других. На протяжении всех этих лет он был очень близок Феррари, и как пилот, и как человек. Хосе Фройлан сыграл важную роль в нашей истории. Его смерть означает, что мы потеряли настоящего друга", - сказал президент Феррари Лука Ди Монтедземоло.
 
После смерти Гонсалеса самым старым из живущих гонщиков, побеждавших на этапах Формулы-1, является Джек Брэбхем. Легендарному австралийцу в апреле исполнилось 87.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...