Формула-1. В Феррари дали оценку вердикту ФИА по поводу Мерседеса

Команда Мерседес получила от ФИА предупреждение и пропустит предстоящие молодежные тесты за использование машины 2013 года во время совместных испытаний с Пирелли.
0
22 июня '13 22:23
фото АР
фото АР
Хотя в Феррари и не делали никаких официальных комментариев по итогам слушаний по делу, команда в своей колонке 'Horse Whisperer' выразила недоумение по поводу вердикта.

"Нас озадачил тот факт, что обвинённый может остаться практически безнаказанным за получение несправедливого спортивного преимущества, - говорится в колонке со ссылкой на официальное решение Международного трибунала. – И не говорите нам, что трёхдневные сольные тесты в Барселоне по своему эффекту сопоставимы с работой с девятью другими командами в Сильверстоуне, за рулём машин которых находятся молодые неопытные парни. Кроме того, погода в Великобритании может быть очень непредсказуемой даже в разгар лета.

А что бы сказал Международный трибунал, если бы шинные тесты прошли уже после молодёжных? Они бы запретили устраивать праздничный ужин по окончании сезона?".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...