Формула-1. Баттон: "Для любого пилота домашняя гонка является особенной"

Дженсон Баттон готовится к домашнему Гран-при.
0
24 июня '13 19:29
фото Getty Images
фото Getty Images
"Для любого пилота домашняя гонка является особенной, и этап в Сильверстоуне значит для меня очень много: здесь я вырос, наблюдая за гонками Формулы-1 - впервые я приехал на Сильверстоун в 1994-м. Более того, этот этап занимает большое место и в истории автоспорта.

Здесь уникальная атмосфера: на этой трассе в свое время выступали Фанхио, Кларк, Стюарт и Сенна, и когда вы впервые сюда приезжаете, то всегда чувствуете отголоски прошлого. И хотя конфигурация с тех времен претерпела большие изменения, здесь созданы все условия для проведения гонки Гран-при, а за годы трасса нисколько не потеряла свой собственный характер. Мне нравится приезжать сюда", - говорит пилот Макларен.

"В Сильверстоуне всегда потрясает, насколько сильно болельщики из года в год поддерживают пилотов. Будучи в боксах, на круге выезда или возвращения, во время парада пилотов или просто по дороге в паддок ранним утром вы видите, как зрители рады вам. На британской трассе это всегда ощущается очень явственно", - подытожил Баттон.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...