Формула-1. Алонсо: "Мы не можем терять много очков"

Пилот Скудерии Феррари осознает, что он не может себе позволять и дальше отпускать от себя Себастьяна Феттеля.
0
28 июня '13 9:35
Фернандо Алонсо, autosport.com
Фернандо Алонсо, autosport.com
"Учитывая 36 очков отставания от лидера, у нас просто не остается права на ошибку накануне Гран-при Великобритании, - и мы не можем терять много очков", - начал Фернандо Алонсо.
 
"С другой стороны, нам необходимо сохранять спокойствие и просто хорошо выполнять свою работу. Если мы сможем приезжать к финишу впереди Себастьяна - отлично, если нет, надо постараться не терять при этом слишком много".
 
"В прошлом году перед гонкой в Монце я опережал Себастьяна на 42 очка, но этого оказалось недостаточно. Конечно, отставание на 36 очков нельзя назвать идеальной ситуацией, но это не конец света".
 
"Думаю, он (Феттель - прим.iSport.ua) проводит фантастический сезон, - говорил Алонсо. - У него не было ни единого спада, он блестяще выступает как в квалификациях, так и в гонках. Для меня гонки дважды - в Малайзии и Бахрейне – складывались неудачно. Кими какое-то время лидировал,а затем был очень близко от Феттеля, но скверные выступления в Монако и Канаде отбросили его назад. Нам нужно продолжать бороться, чтобы компенсировать все неудачные гонки. Ред Булл значительно прибавила по ходу сезона, и нам необходимо ускоряться, чтобы догнать их".
 
«Сильверстоун отлично подходит нашей машине. В последние три или четыре года мы выступали здесь более или менее неплохо. К тому же, это первая трасса, по своим характеристикам похожая на Шанхай и Барселону, которые идеально подошли нашей машине. Мы связываем большие надежды с этим этапом. С другой стороны, Ред Булл выступает здесь превосходно с 2009 года, и Мерседес, уверен, будет очень сильна, так что нас ждет непростой уик-энд. Впереди очень интересный этап, но мы вступаем в него с уверенностью в собственных силах. У нас есть все, чтобы победить".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...