Формула-1. Баттон: "Могло быть и хуже"

Пилот Макларена заверил, что одиннадцатое место по итогам квалификации - далеко не худший вариант развития событий.
7170
29 Июня 2013, 20:40
Формула-1. Баттон: "Могло быть и хуже"
Дженсон Баттон, Getty Images
В конце второго сегмента квалификации Гран-при Великобритании Кими Райкконен на пять сотых секунды опередил пилота Макларена Дженсона Баттона и оставил последнего за пределами первой десятки - завтра чемпион мира 2009 года стартует с 11 места.

"Я показал более высокий результат, чем мы ожидали. Было очень сложно. В преддверии квалификации мы кое-что изменили, и сейчас уже отстаем от лучшего времени не на полторы секунды, а лишь на одну. Нам удалось отыграть полсекунды, на что мы очень надеялись", - сказал Баттон.

"В Макларен никогда не могут быть довольны одиннадцатой позицией, но даже если бы мы и пробились в финал квалификации, то не думаю, что мне бы удалось подняться выше десятого места".

"В квалификации я намного лучше чувствовал себя за рулем машины, чем по ходу предыдущей части уик-энда. Итоги нас не радуют, но все могло быть и хуже. Думаю, я правильно выразился. Честно говоря, в квалификации поведение машины мне понравилось. Мы рассчитываем завоевать немалое количество очков. Не знаю, способны ли мы на это, учитывая нашу вчерашнюю скорость, но сейчас команде удалось сделать машину быстрее", - заключил пилот Макларена.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий